21 grands chefs des restaurants de la région ont mitonné chacun une recette de soupe, au profit de l’association Habitat et humanisme, samedi 2 février 2019, à Quimper.
Habitat et humanisme, l’association qui se consacre à l’accueil, à l’aide, à la recherche de logement et à l’accompagnement de personnes à revenus modestes, organisait pour la première fois une opération gourmande et solidaire.
Samedi 2 février 2019, place Terre-au-Duc, 21 grands chefs des restaurants de la région ont mitonné chacun une recette de soupe, invitant les passants à partager leur plaisir de cuisine et de dégustation au bénéfice de l’association. « L’objectif était de cuisiner au moins 500 litres de soupe. Nous avons facilement atteint les 600 litres, grâce à l’engagement des restaurateurs, souligne Patrick Prigent, vice-président de l’association . Malgré les aides de la Ville ou du Département, nous avons besoin de l’argent récolté dans ce genre de manifestation. »
Habitat et humanisme dispose de cinquante logements dans tout le Finistère. Il propose aux particuliers de les aider à rénover et de mettre aux normes des appartements, à condition que le propriétaire s’engage à pratiquer ensuite un loyer modeste. L’association assure la régularité dans le paiement des loyers.
Contact : Habitat et humanisme, 20, avenue de Limerick, 02 98 64 58 52
© Ouest France https://www.ouest-france.fr/bretagne/quimper-29000/quimper-le-potage-des-chefs-fait-recette-place-terre-au-duc-6208918